Как выбрать «свою» теплоизоляцию? Интервью с основателем компании АЛЬМАЛЕН Дмитрием Абрамовым

Как выбрать «свою» теплоизоляцию? Интервью с основателем компании АЛЬМАЛЕН Дмитрием Абрамовым

2019-02-27T21:47:29+00:0013.03.2019|Рубрики: Взгляд эксперта, Интервью|Метки: |

Основатель компании АЛЬМАЛЕН, первого в мире производителя вспененного полиэтилена с аэрогелем, рассказал о том, что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе теплоизоляции.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЭКСПЕРТА

Дмитрий Абрамов
Основатель и совладелец компании АЛЬМАЛЕН
Ранее занимал ведущие должности в крупнейших компаниях отрасли:

  • Генеральный директор в компании Thermaflex Russia
  • General Manager в компании Hünnebeck RUS
  • General Manager в компании Isotec Saint-Gobain
  • BI Director, Russia, Belarus в компании PAROC
  • Head of Representative Office Belarus, Business Director Ukraine PAROC в компании PAROC
  • Head of Representative Office в компании PAROC

— Как Вы оцениваете уровень профессионализма продавцов теплоизоляции?

— Каждый раз в период экономических спадов я наблюдаю, как армии «экспертов» ведут сражения за деньги покупателей. Они жонглируют терминами и расчетами, зачастую просто не понимая ни сути терминологии, ни приводимых цифр.

— Как выбрать лучшую техническую теплоизоляцию?

— Как определить, что лучше: вспененный полиэтилен или каучук, минеральная вата или пенополиуретан, пеностекло или экструдированный пенополистирол? Истина в том, что нет лучшей, суперуниверсальной изоляции. Каждый ее тип имеет плюсы и минусы. Выбирая «свою» изоляцию необходимо учитывать конструктивные и эксплуатационные параметры инженерной системы, в которой она будет применена.

— Какие параметрам теплоизоляции специалисты в первую очередь оценивают при выборе решения?

— Вообще, при выборе качественного решения приходится принимать в расчет ряд факторов. Теплотехнические свойства изоляционных материалов: теплопроводность, паропроницаемость, водопоглощение, диапазон рабочих температур, максимальная температура применения и другие. Также учитываются физико-механические свойства: класс пожарной опасность, коррозионная активность, санитарно-гигиенические свойства.

— Гарантирует ли долгосрочную выгоду применение изоляции с лучшими характеристиками?

— Как ни печально, все лучшие качества теплоизоляции могут быть сведены к нулю, если применять ее в неподходящих условиях. А ведь тот, кто платит больше, рассчитывает на определенный результат. Быстрый возврат инвестиций — законное и понятное желание заказчика.

— И как быть в этой ситуации потребителю?

— Потребитель может разобраться в характеристиках изоляционных материалов и затем иметь возможность самостоятельно делать правильный выбор. Или может слепо полагаться на предложения продавцов. Вопрос этот чрезвычайно важен, и необходимо вести разъяснительную работу в этом направлении. Я подготовил цикл статей, цель которых — объяснить, какие параметры следует принимать во внимание при подборе технической теплоизоляции. Также я расскажу о том, как недобросовестные производители вводят в заблуждение проектировщиков и потребителей, и как этого избежать.

В журнале «Горячая труба» выйдет серия статей Дмитрия Абрамова. В каждой из них он подробно расскажет об одной из характеристик теплоизоляции, которые необходимо учитывать, делая выбор в пользу того или иного материала. Следите за выпусками.

Оставить комментарий

error: Alert: Content is protected !!