Цилиндры FOAMPIPE из экструдированного пенополистирола. Интервью с генеральным директором ГК Теплосила Дмитрием Салмановым

Цилиндры FOAMPIPE из экструдированного пенополистирола. Интервью с генеральным директором ГК Теплосила Дмитрием Салмановым

2019-05-08T13:04:11+00:0018.04.2019|Рубрики: Интервью|

Дмитрий Олегович Салманов рассказал, как появились цилиндры из экструдированного пенополистирола FOAMPIPE, чем они отличаются от аналогичной продукции других производителей, и поделился секретом, который помогает его компании удивлять рынок теплоизоляции сегодня.

— Расскажите в нескольких словах, чем занимается ваша компания?

— Группа компаний ТЕПЛОСИЛА появилась в 2005 году и занимается комплектацией строительных объектов современными теплоизоляционными материалами. Основной ассортимент продукции составляют техническая изоляция и огнезащита известных производителей. В настоящий момент активно развиваем собственный проект по производству цилиндров из экструдированного полистирола под брендом FOAMPIPE.

Как пришла идея о запуске проекта?

— В 2015 году наша компания принимала участие в проектах Лукойла по обустройству Усинского нефтяного месторождения. В одной из тендерных заявок присутствовали пенополиуретановые скорлупы большого диаметра. Во время работы с заявкой познакомились с проектировщиками и убедили их в целесообразности применения тепловой изоляции из экструдированного пенополистирола. Параллельно с группой единомышленников на готовых мощностях запустили производство цилиндров FOAMPIPE. После получения всех необходимых сертификатов, экспертного заключения и проведения различных испытаний продукции, наша компания получила право на поставку материала в Усинск. Так началась история трубной изоляции FOAMPIPE.

Есть в списке другие крупные объекты?

— Да, кроме Усинска цилиндры FOAMPIPE применялись на Инзырейском месторождении нефти и газа, где оператором так же является компания Лукойл. В городе Электрогорске продукция FOAMPIPE применялась при капитальной замене изоляции на трубопроводах. В Москве нашими цилиндрами из экструдированного пенополистирола изолировали технологические и магистральные трубопроводы на Симферопольском шоссе. С 2015 года продукция представлена на многих крупных объектах.

Как вы продвигаете ваш продукт?

В основном согласовываем применение цилиндров FOAMPIPE вместо пенополиуретановых скорлуп уже на стадии проектирования. ППУ скорлупы производятся заливным методом и из-за этого имеют большую погрешность размеров получившейся продукции. Мы же можем гарантировать заказчику точное соблюдение параметров изделий и стараемся предлагать готовое решение. Не только цилиндры FOAMPIPE для изоляции прямых участков трубопровода, но и фасонные изделия, монтажные материалы и приспособления.

Какие еще преимущества у вашего продукта?

— Безусловно, точность размеров — это важное преимущество, и оно существенно отличает нашу продукцию от ППУ скорлуп, но оно не единственное. Наши изделия имеют специальный тепловой замок «шип-паз», который обеспечивает надежность и простоту монтажа. Для производства цилиндров FOAMPIPE не требуются дорогие пресс-формы, необходимые для производства ППУ скорлуп. К примеру, для производства одного типоразмера скорлупы ППУ требуется пресс-форма, стоимость которой составляет от 80 до 100 тысяч рублей. Если у производителя ее нет, дополнительные затраты лягут на плечи заказчика.

В других аспектах цилиндры FOAMPIPE, как и ППУ изоляция, не боятся воздействие влаги, что позволяет легко применять эти материалы при канальной и бесканальной прокладке трубопроводов под землей.

Вы единственные, кто производит подобную продукцию?

— Конечно, эта технология не новая и похожие производства представлены в Перми, Екатеринбурге и Орске, но судя по местоположению других производителей, изделия FOAMPIPE не имеют прямого конкурента в ЦФО. У конкурентов все продажи являются проектными, что существенно усложняет доступ простого покупателя к материалу. Мы же стараемся максимально облегчить процесс покупки любому желающему. В нашей дилерской сети каждый может заказать продукцию и получить ее в назначенные сроки в любом регионе России.

Ваши цилиндры чем-то отличаются от продукции конкурентов из других регионов?

— Да, цилиндры FOAMPIPE имеют стандартную длину один метр, благодаря чему их с легкостью монтирует один человек. У ряда других производителей длина цилиндра превышает два метра, поэтому установить изделие на трубу одному человеку бывает трудно. Но мы пошли дальше, как я сказал, все изделия выпускаются со специальным тепловым замком «шип-паз», который упрощает монтаж и, при правильном соединении, обеспечивает герметичность продольных стыков.

Также, хочу отметить, что под маркой FOAMPIPE выпускаются не только изоляционные цилиндры, но и отводы с тройниками. Среди подобных материалов, таким ассортиментом не может похвастаться ни один производитель.

У вашей компании есть какие-нибудь уникальные продукты?

— Есть один продукт, востребованный физическими лицами для изоляции пластиковых канализационных труб. Это специальный цилиндр, укомплектованный вставками, который после сборки плотно устанавливается на 110 трубу с раструбом. Выпускается толщинами 30, 40, 50 и 60 мм.

Еще один плюс для клиентов, выбравших продукцию FOAMPIPE — это возможность производства нестандартных изделий. Различных заглушек, контурных колец, макетов для строительных институтов, цилиндры нестандартных диаметров и так далее. Перечень достаточно большой, и если что-то необходимо изготовить по вашему техническому заданию, мы готовы помочь.

Какие планы по развитию на ближайшие 3 года?

— Уже в этом году мы планируем запуск двух новых продуктов. Очень надеемся, что на этом не остановимся, ведь рынком все сильнее востребованы новые качественные решения по теплоизоляции. Параллельно изучаем области, где чаще всего неправильно применяются материалы и изделия, собираем идеи для дальнейших разработок.

Запускать новые продукты не всегда просто, но кто-то должен это делать. У нас получилось однажды и получится снова! *улыбается*

Дайте совет тем, кто только собирается выходить на рынок.

— Я знаю много примеров, когда новые бренды и продукты появились на базе действующего производства, что позволило компаниям сэкономить свое время и деньги. Если уйти немного в прошлое, компания ТехноНИКОЛЬ так же начинала выпуск минераловатных цилиндров на базе готового производства в Кимовске. Когда продукт показал свою востребованность и рентабельность, было закуплено оборудование для производства цилиндров в город Рязань.

Бренд FOAMPIPE родился в 2015 году при совместной работе компаний ГК ТЕПЛОСИЛА и ХОТПАЙП над крупным проектом Лукойла, а дальше вырос в самостоятельный и узнаваемый бренд. Главное — пробовать и не бояться вкладываться даже в самые нелепые авантюры.

4 комментария

  1. Станислав Попов 30.04.2019 в 20:18 - Ответить

    Очень странно что не упомянули главное! =) Фоампайп не боиться воды – ВООБЩЕ НИКАК Это раз. Прочтность материала так же выше чем у ППУ. В результате получаем идеальное решение для пластиковой трубы в грунте – оно будет почти вечным.
    В отличие от ППУ Фоампайп не впитывает влагу ( а ППУ напитывается и рассыпается- откуда и пошли всяческие системы контроля влаги). А прочность материала позволяет выдерживать морозные грунты. Не панацея конечно но в 80% случаем в подземной прокладке на пластиковой трубе Фоампайп сработает лучше.

    • Павел Бахирев 06.05.2019 в 09:48 - Ответить

      Спасибо за комментарий! Полезная информация

  2. Анатолий Загуменный 18.04.2019 в 20:55 - Ответить

    Даааа, вот интересны два момента – температура применения (верхняя граница, так как на минус до 200 он выдерживает) и как обходить потрясающую горючесть материала? На мой взгляд, данную продукцию необходимо кардинально позиционирвать на криоген… Все остальное от лукавого – дорого и не эффективно, а системы для низких и сверх низких температур это тема… Могу поделиться опытом.

    • Павел Бахирев 19.04.2019 в 10:00 - Ответить

      Анатолий, приветствую!

      Максимальная температура применения 75 градусов. Конечно, по группе горючести и температуре применения — это не конкурент минеральной вате. Но при этом на цилиндры из экструдированного пенополистирола есть действительно большой спрос. Его можно применять, как альтернативу ППУ скорлупам, в пределах допустимых температур.

Оставить комментарий

error: Alert: Content is protected !!