Котельные МОЭК в СЗАО Москвы

Котельные МОЭК в СЗАО Москвы

Приятно смотреть на новые котельные. Вдвойне приятно, когда они оснащены качественным оборудованием и теплоизоляцией российского производства. Сердце новых котельных МОЭК — котлы Энтророс, которые будут давать тепло по трубам, одетым в теплоизоляцию ХОТПАЙП.

Продукция: кашированные минераловатные цилиндры XOTPIPE SP Alu 100, отводы XOTPIPE L Alu, тройники XOTPIPE T Alu

Поставка: март 2018

Фотосъемка: начало апреля 2018, в процессе монтажа

Для теплоизоляции труб монтажники закупили кашированные цилиндры XOTPIPE SP Alu 100, отводы XOTPIPE L Alu и тройники XOTPIPE T Alu заводского производства, которые позволили качественно, без щелей заизолировать все повороты труб.

  • Законченный вид смонтированных отводов XOTPIPE L Alu. Стыки проклеены алюминиевым скотчем 50 мм

Под скотчем скрывается главная особенность отводов ХОТПАЙП, помогающая плотно стыковать части отвода между собой. Между частями отвода вклеены кольца из мягкой минеральной ваты. Когда отвод собирается на трубе, кольца уплотняются и препятствуют образованию щелей. Решение запатентовано.

  • Отвод в сборе на трубе, подготовленный к фиксации

Тройники XOTPIPE T Alu тоже заняли свое место.

  • Тройник ХОТПАЙП стыкуется с двумя отводами

Через две недели котельные ждет генеральная уборка. Снимут покрывала с котлов, уберут мусор и вымоют полы. А пока здесь царит рабочая обстановка.

  • Вид в сторону выхода вдоль котла (в покрывале справа)

От посещения объекта у меня осталось приятное впечатление. Во-первых, порадовала работа монтажников теплоизоляции. Во-вторых, я рад тому, что МОЭК использует современное оборудование и материалы. Надеюсь, это тенденция не только сохранится, но и выйдет далеко за пределы Москвы. Ведь благосостояние страны напрямую зависит от экономного использования энергоресурсов.

Обзор подготовил Павел Бахирев, коммерческий директор ХОТПАЙП

Фото: Sergey Pechora (sergeypechora.ru)

Оставить комментарий

error: Alert: Content is protected !!