No-name цилиндры в счете

No-name цилиндры в счете

2018-09-13T17:38:30+00:0024.09.2018|Рубрики: Тонкости|Метки: , |

Не все продавцы указывают в счете производителя продукции, которую продают. Бывает, пишут «минераловатные цилиндры 89.70», намеренно опустив название марки или изготовителя. В этом случае стоит как минимум насторожиться.

В чем подвох

Оплата счета означает согласие с номенклатурой и условиями поставки. Купив минераловатные цилиндры без указания марки или изготовителя, вы доверили продавцу выбрать продукцию за вас. В большинстве случаев сработает принцип: купить подешевле и продать подороже.

Предъявить претензии к качеству цилиндров будет трудно. Оплатой счета вы подтвердили согласие на покупку безымянной продукции.

Как проверить продавца

Перед оплатой счета запросите сертификаты соответствия на продукцию. В них должен быть указан завод-изготовитель. Попросите продавца подтвердить, является ли он дилером этого завода. Если продавец отказывается предоставить эту информацию, делайте выводы, стоит ли у него покупать.

Получив заказ, обратите внимание на упаковку. Крупные заводы поставляют продукцию в фирменной упаковке.

Что делать, если остались сомнения

Если вам привезли картонные коробки без опознавательных знаков, свяжитесь с заводом-изготовителем, указанным в сертификатах, и расскажите о ситуации. Любой производитель может установить, его ли это продукция. И если будет обнаружен контрафакт, вам окажут юридическую поддержку.

Оставить комментарий

error: Alert: Content is protected !!