Об энергоэффективности из первых уст. Интервью с основателем завода ХОТПАЙП Алексеем Кузнецовым

Об энергоэффективности из первых уст. Интервью с основателем завода ХОТПАЙП Алексеем Кузнецовым

2019-04-12T17:12:49+00:0029.04.2019|Рубрики: Взгляд эксперта, Интервью|

Алексей Евгеньевич Кузнецов оценил текущий уровень энергоэффективности российских предприятий и объяснил, почему тысячи заводов оказались на грани выживания.

— Алексей, как Вы оцениваете общий уровень энергоэффективности предприятий в стране?

— Общий уровень, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Сегодня существует два подхода к этому вопросу. С одной стороны, мы видим, как часть предприятий проектирует и монтирует теплоизоляцию в соответствии с современными требованиями и методиками. Они и получают в итоге энергоэффективные предприятия, где все техпроцессы проходят при регламентированной температуре и качество продукта стабильное.

Другая же часть предприятий продолжает проектировать и устанавливать теплоизоляцию по нормам семидесятых-восьмидесятых, а то и пятидесятых-шестидесятых годов. Получившиеся в итоге теплоизоляционные конструкции, да и инженерные системы в целом, не выдерживают никакой критики, они недолговечны и крайне неэффективны. Говоря прямо, таких предприятий в нашей стране сейчас подавляющее большинство.

— С чем это связано?

— Прежде всего, с тем, что пытаются сшить из одной овечьей шкуры тридцать шапок. Точка зрения подавляющего большинства заказчиков такая: изоляция — дело вторичное, бери, что подешевле. Качество уже не играет ключевой роли.

Конечно, есть предприятия с раздутыми бюджетами, где «эффективные» менеджеры не особо считают деньги и применяют неоправданно дорогую теплоизоляцию там, где она не нужна. Как я люблю говорить: «забивают гвозди золотым молотком», но это отдельная история.

У большинства предприятий современной России реально нет денег на нормальную теплоизоляцию, спроектированную по западно-европейским образцам. Да что там на теплоизоляцию, вообще нет денег, чтобы как-то продолжать существование, оттого и наблюдаем регулярные закрытия производств и сокращение строительства новых заводов.

— Сказывается ли это как-то на вашей компании?

— Наверное, да. Это сказывается на всех компаниях нашего сегмента рынка. В то же время мы настойчиво пропагандируем необходимость проведения модернизации тепловой изоляции на существующих производствах. Многие это понимают правильно и количество обращений на наш завод только растет. Вопрос в другом, даже если у предприятий есть желание становится энергоэффективными, не у всех для этого есть возможности.

— Как так получилось, что промышленность, которая в первую очередь заинтересована в экономии средств, оказывается без денег на изоляцию?

— К сожалению, чаще всего это происходит не от большого ума. Как я уже сказал, многие считают, что средства на покупку изоляция должны выделяться в последнюю очередь. До сих пор не все понимают, сколько денег они «выкидывают» неэффективно отапливая помещения, либо не поддерживая требуемую температуру во время технологических процессов. Там, где можно было изначально снизить эксплуатационные расходы в разы, за счет покупки качественной теплоизоляции, минераловатных цилиндров, например, многие предпочли сэкономить и взять что попроще. Не спорю, изоляцию трубопроводов стекловатой или матами ГОСТ можно приобрести дешевле, но в течение следующих года-двух все сэкономленные деньги вы закинете в печку и останетесь наедине с высокими эксплуатационными расходами.

Вообще у большинства наших людей до сих пор сохранился подход: «все вокруг колхозное, все вокруг — ничье». Никто не считает, сколько можно сэкономить в процессе эксплуатации, большинство предпочитает оставить все как есть, вроде и так сойдет. Это менталитет нашего общества, который нужно менять, ломать и в самые кратчайшие сроки.

— Как быть тем, кто хочет делать хорошо, но средств на полноценную изоляцию инженерных систем не хватает?

— Не надо забывать, энергоэффективность выбранного решения зависит от нескольких факторов. Это и особенности теплоизоляционной конструкции, и тип применяемых материалов и правильно подобранное по характеристикам изделие. Где в силу многих причин необходимо применять только каучуковую изоляцию, глупо применять что-то другое. В то же время не нужно пытаться засунуть пенополиэтилен там, где требуется минвата. Каждый теплоизоляционный материал предназначен для своих целей, и чтобы сократить затраты на теплоизоляцию нужно смотреть, какой материал оптимально применить в данном случае.

Еще стоит обратить внимание на выбор теплоизоляционных изделий. Существуют продукты способные сократить затраты на монтаж, который часто составляет львиную долю стоимости теплоизоляционной конструкции. Взять наши цилиндры XOTPIPE SP ME в оцинкованной оболочке, например. Конечно, вы можете купить отдельно цилиндры и окожушку, потом смонтировать каждый слой. Но есть ли в этом смысл, если можно купить изделие в сборе. Переплатив пять процентов, мы экономим почти половину стоимости монтажа за счет возможности установки цилиндров ME на трубу в один этап.

Помимо этого нужно обращать внимание на плотность материала. Там, где достаточно изделия с плотностью 100 кг/м3, не обязательно применять изделие с плотностью 150 кг/м3. Это еще один из вариантов сокращения издержек и стоимости теплоизоляционной конструкции. Точно также, где достаточно покровного слоя из оцинкованного листа толщиной 0,35-0,55 мм, не обязательно применять миллиметровый оцинкованный лист.

Вот несколько путей экономии, но, опять же, нужно смотреть на применимость определенного технического решения в каждом конкретном случае.

— Количество действующих производств сокращается. Что делать оставшимся, чтобы выжить?

— Замечательный вопрос *улыбается*. Прежде всего, нужно сокращать свои издержки и экономить на всем. И первое на что я советую обратить внимание — это потери тепла. Экономия поначалу может казаться незаметной, но, особенно на энергоемких производствах, за счет грамотного выбора качественной теплоизоляции и правильного технического решения можно экономить в год пять-десять процентов условного топлива. Выгода получается очень значительной.

Существуют предприятия, на которых потери тепла превышают нормативы в пять, десять и более раз. Это ощутимый резерв для того, чтобы, сократив издержки на собственное производство увеличить рентабельность и оказаться более конкурентным на рынке.

— Большинство и так экономит всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

— Если рассуждать глобально, повышение эффективности предприятий сводится к увеличению производительности труда и к снижению издержек. Значительную роль в этом вопросе играет государство, которому необходимо снизить налоговую нагрузку и дать некие преференции предприятиям реального сектора. Без этого производства не выживут. Предприятиям, имеющим значительные основные средства, некуда бежать. Для них налоговая нагрузка сейчас просто непосильна.

Оставить комментарий

error: Alert: Content is protected !!