Маты — огонь!!! Огнезащита системы воздуховодов для ТЦ в Филях

Маты — огонь!!! Огнезащита системы воздуховодов для ТЦ в Филях

2018-08-22T14:53:47+00:0003.09.2018|Рубрики: Практика|Метки: , |

То самое прекрасное чувство, когда получилось сделать все, что задумано… Сфотографировать наши огнезащитные маты на системе дымоудаления оказалось непростой задачей. Пришлось побегать!

Поставка: май 2018

Продукция: огнезащитные маты XOTPIPE WM-TR Alu1

Фотосъемка: июль 2018

True Story

Уже два месяца работаем над новым каталогом продукции ХОТПАЙП. Завершение близко, но не хватает иллюстрации применения огнезащиты. Решили сфотографировать воздуховоды в каком-нибудь торговом центре. Обычно огнезащита есть на воздуховодах любой подземной парковки.

Среда, вечер. Звонит фотограф:

— Павел, мы сейчас на парковке в Афимолле. Тут нет никаких вайредов, воздуховоды голые. Фотографировать нечего!

— Понял, завтра найдем объект.

Четверг, утро.

Поднимаем информацию об отгрузках огнезащитных матов за ближайшие три месяца, смотрим местонахождение объектов и объем поставки. Спрашиваем клиентов, кто мог бы пустить на объект сделать фото.

Четверг, 15:43. Звонит Андрей Акимов, директор ТЕРМАНИКИ:

— Павел, есть ТЦ в районе Фили, пускают до 18:00, поедешь?

Еще бы! Я и фотограф Сергей стартуем с разных концов города и стремительно направляемся в Фили.

Четверг, 17:27. Проходная, каски, и мы уже на объекте!

  • Фасадные работы на стройплощадке торгового центра

Огнезащита системы дымоудаления торгового центра выполнена матами XOTPIPE WM-TR Alu1. Смонтирована на 90%, в основном осталось закрыть стыки.

  • Огнезащитные маты XOTPIPE WM-TR Alu1 на воздуховоде

Я отметил высокую квалификацию монтажников. Фольгированное покрытие матов было целым, без особых повреждений. Это первый показатель аккуратности разгрузки, распаковки и монтажа.

  • Огнезащитные маты XOTPIPE WM-TR Alu1 полностью смонтированы

Монтажники по незнанию часто дергают за сетку, пытаясь достать маты из упаковки. Так делать категорически противопоказано. Мат весит под 20 кг. Если пытаться доставать его за сетку, фольга порвется и к монтажным работам добавится заклеивание дыр.

Обежать трехэтажный торговый центр за полчаса — задача непростая, но мы справились. Пока Сергей с невероятной скоростью фотографировал, я пообщался с бригадиром о технологии монтажа.

  • Огнезащита на воздуховоде зафиксирована металлическими стяжками

С разрешения технадзора на объекте допустили фиксацию матов на воздуховоде металлическими стяжками, а не приварными шипами. Когда я показал фото коллегам, спросили, почему металлически стяжки черные? Черный цвет имеет полимерное покрытие, благодаря которому стяжки не перетирают огнезащиту под воздействием вибрации воздуховода. А еще оно защищает металл от коррозии.

Идем к лестнице на второй этаж.

  • Огнезащита XOTPIPE WM-TR Alu1 на воздуховоде по пути к лестнице

На втором и третьем этажах торгового центра будет холл с высоким потолком.

  • Под потолком холла проходит канал воздуховода
  • Огнезащита ХОТПАЙП крупным планом

Гуляем по второму этажу. Свежеуложенная плитка закрыта листами оргалита.

  • Система дымоудаления на втором этаже

Иногда нас спрашивают, почему на огнезащитных матах есть дырочки в фольге. Металлическая сетка пришита к мату поверх фольги. Отверстия в фольге — это места крепления, так и должно быть.

Поднимаемся на третий этаж и осматриваем сложные переплетения стояков.

  • Стояки системы дымоудаления на третьем этаже

Я попросил бригадира позвать кого-нибудь из монтажников, чтобы узнать, как можно улучшить нашу продукцию.

  • Огнезащита воздуховодов на потолке

Монтажники сказали, что работать с материалом было удобно. Отметили главное: наш продукт по качеству не уступает импортному. А им есть с чем сравнить.

Стыки заклеивали алюминиевым скотчем, а маты друг с другом стягивали специальным крюком.

  • Система дымоудаления надежно защищена!

Монтажники не смогли ответить, что конкретно стоило было бы улучшить в нашей огнезащите. Но положительные отзывы услышать тоже было полезным.

Покидая объект, мы еще раз сфотографировали готовый фасад будущего торгового центра. Даже не верится, что успели отснять все это за полчаса.

  • Фасад торгового центра

После этого мы перекусили и поехали в Ашан на Красносельской. Помнится, видел там какую-то огнезащиту. Подготовлю статью-сравнение!

Выражаем благодарность официальному дистрибьютору завода ХОТПАЙП, компании ТЕРМАНИКА и лично директору Андрею Акимову за помощь в доступе на объект.

Обзор подготовил Павел Бахирев, коммерческий директор ХОТПАЙП

Фото Sergey Pechora (sergeypechora.ru)

3 комментария

  1. Алексей 14.04.2019 в 09:14 - Ответить

    Шпильки и траверсы, на которых подвешены воздуховоды, должны иметь огнестойкость не ниже огнестойкости самих воздуховодов. И это логично 😉

  2. Акимов Андрей Васильевич 03.09.2018 в 11:12 - Ответить

    От лица компании ООО “ТЕРМАНИКА” выражаем благодарность нашему Партнеру – компании ООО Торговый Дом “ХОТПАЙП” за совместную проработку данного объекта, за оперативность поставок, превосходное качество материалов и за фотоотчет.

    Металлические черные стяжки – это стяжки со специальным покрытием. С данным материалом мы работаем уже 3 года. Качество монтажа системы получает высшую оценку от Заказчика.

    И небольшая реклама. Материалы компании ХОТПАЙП, аксессуары и инструмент для монтажа всегда можно приобрести у официального Партнера – компании ООО “ТЕРМАНИКА.

    • Павел Бахирев 03.09.2018 в 11:29 - Ответить

      Андрей, спасибо за комментарий! Подтверждаю, теплоизоляцию ХОТПАЙП со всеми аксессуарами можно купить у компании ООО «ТЕРМАНИКА». Как всегда: оперативно и точно в срок!

      Кстати, склад компании ТЕРМАНИКА удобно расположен внутри ТТК, г. Москва.

Оставить комментарий

error: Alert: Content is protected !!